Где лучше заниматься дайвингом в Турции: лучшие места

В последние годы такой вид активного туризма, как дайвинг, становится все более популярным. Увидеть красоты подводного мира приезжают туристы с самых разных уголков планеты. Они ищут самые необычные локации. Турция – настоящий рай для опытных или начинающих дайверов, ведь кроме природных красот здесь можно найти античные памятники на самом дне моря.

Так какие же локации лучше всего подходят для погружения? Какие тайны прячет морское дно турецкого побережья? И где можно увидеть затонувшие корабли?

Локация 1. Бодрум и Поле Амфор

Бодрум – это один из самых старинных и самых крупных городов, расположенных на побережье Эгейского моря. Морская поверхность покрыта сотнями красивейших рифов и островков. В городе есть немало дайвинг-клубов и специальных школ. В кристально чистой голубой воде можно опуститься на глубину в 25 или 30 метров. Сезон погружений открывается в конце апреля.

Туристы могут также увидеть:

  • Уникальное подводное Поле Амфор. На морском дне можно рассмотреть огромное количество амфор, которым более трех тысяч лет. Некоторые из них разрушены, но большинство сохранилось очень даже неплохо. Можно близко рассмотреть уникальные росписи и узоры.
  • Остров Орак. Здесь туристы могут увидеть подводные пещеры.
  • Затонувший в 2006-м году корабль береговой охраны.
  • Утонувший в 2008-м году военный самолет.

Мармарис и подводные пещеры

Мармарис – это древний город. Туристы приезжают сюда не только для стандартного пляжного отдыха, но и чтобы опуститься на дно Эгейского моря. Там можно увидеть руины античного города, кладбище якорей, остатки амфор и статуй.

Также дайверы могут встретить при погружении морских черепах, дельфинов, барракуд и многих представителей морской фауны. Не менее красиво выглядят коралловые рифы. Есть и живописные локации для стенного дайвинга.

Пролив Дарданеллы и затонувшие корабли

Любители подводных погружений облюбовали здесь немало локаций, но самая популярная территория – между Чанаккале и заливом Сувла. Во время Первой мировой войны здесь проходили ожесточенные морские бои турок с британцами и французами. До сегодня на дне лежат свидетельства этих кровопролитных сражений. Туристы могут воочию их увидеть.

Также многие приезжают сюда для того, чтобы рассмотреть затонувшие корабли. Первый из них – затонувшее военное судно «Ланди», которое потерял здесь британский флот. Дайверы легко могут заглянуть в трюм корабля и рассмотреть его изнутри. Погребенное судно сохранилось практически идеально – как напоминание о тягостях войны.

Второй корабль – неизвестное военное судно, которое море поглотило примерно сто лет назад. Оно находится недалеко от пляжа, поэтому очень популярно среди туристов. Правда, сохранился корабль не так хорошо, как «Ланди».

Фетхие для опытных дайверов

На побережье есть немало специализированных клубов для начинающих и опытных любителей дайвинга. Природные условия позволяют погружаться здесь достаточно глубоко – на 50 метров. В некоторых бухтах можно найти немало подводных пещер. Новичкам понравится рассматривать коралловые рифы и морскую флору. Течение здесь не слишком быстрое, поэтому можно безопасно погружаться на разную глубину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *